注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

12月28日(周一)飞刀早盘评析  

2009-12-28 08:33:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、新闻评析
     
温总理表示,过早地退出积极的经济货币政策可能会前功尽弃,明年投资力度不减,但要调结构内涵要变化;

      
商务部表示,今年我国可能成为第一出口大国,尽管外贸经济在低谷形势严峻,但依然完成保增长、保市场的目标;

     
市场消息,股指期货、融资融券市场准备工作已经就绪,最后只等国务院审批,券商、投资者等市场主体在准备;

      保监会表示,保险资金不能买入创业板市场,此前创业板发行,热衷打新的保险资金却没有进场操作;

    
上周五第二批创业板股票上市平均涨幅42.51%,市场投资者仍然积极买进,高发行价的创业板股票风险比较大;

    
上周五美股三大股指继续上涨,基本面方面就业、耐用商品订单数据均超过市场的预期,属于利好消息。

   
【评析】随着政府着力继续向内需拉动型增长方式转变,经济增长将更趋均衡,近期政府层面一直在表示,明年以后积极的经济政策不会提前退出来,要以保增长保质量为前提,着力拉动内需,挖掘国内市场的消费潜力,同时市场大多还是维持之前的观点,明年经济运行风险将逐步转向通胀,因此明货币政策将会适当收紧,目前的迹象表明政策当局不愿采取过急的紧缩政策,因此认为货币政策紧缩可能明年下半年以后依据形势再出台。

二、大盘剖析
  上周五市场受中国化学申购和第二批8家创业板公司集中挂牌交易等因素影响,深沪大盘展开缩量整理的格局,深沪股指分别微跌0.12%0.38%,双双以阴十字星报收,成交约1756.36亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综合指数以3149.23点略微低开后一度回探60天均线,此后基本维持弱势整理的态势,最终报收3141.35点。深成指相应展开缩量整理的格局。

  从盘面情况看,两市个股走势明显分化,其中深圳市场涨跌家数比例为508362,上海市场涨跌家数比例为473374。涨幅榜方面,广东明珠、双钱股份、深物业A、大族激光等8只个股涨停。板块方面,物联网、电子器件等板块表现相对突出;而黄金、银行、金融保险及煤炭板块等位居跌幅前列。

      
当日两市的总成交金额为1866.3亿元,和前一交易日相比减少了252亿,资金净流入34亿元。市场走出整理行情,煤炭、有色金属、金融板块小幅回调,而通信、3G、计算机、中小板等板块继续活跃。上证指数最终跌0.38%,收在3141.35点。资金成交前五名依次是:中小板、房地产、电子信息、创投、新能源。

三、行业聚焦---资产重组概念
     
年底思路
      到了年底最后几个交易日,根据以前的经验,往往都是基金不会,也没有能力去做市值,未来几个交易日应该都是震荡整理为主基调,市场投资者进场没什么意愿,成交量继续萎缩,在这种情况下,操作思路应该集中在如何去寻找、挖掘年底资产重组注入的题材和概念。

    
关于年报:
    可能投资者都喜欢在这个时候,积极去关注业绩暴涨、高送配之类的概念,但可以明确的是,操作上还没有到这个时候,年报的行情集中在明年的三四月份以后,那时候才是年报出来的最集中时期,高送配的题材往往集中在中小板,以及今年发行的创业板市场,创业板市场是以后高送配的主要市场。

     
个股分析:
     资产重组概念的发现,主要是以前股票池的积累,前期国有企业明年的重组注入计划,以及现在的地方国资委相关企业,例如广东肇庆的风华高科,在年底的时候就是有资产注入的一些概念,还有很多这样的个股,投资者近期空仓以待时期,可以多去挖掘。

四、评论总结
    
上周深沪大盘呈现超跌探底反弹的态势,一周涨幅分别为2.90%0.88%,上证综指探低至3000点一线上方3039.86点后止跌反弹,60天均线及半年线支撑失而复得但是,市场的成交量一直在萎缩,投资者操作起来也没什么愿意,都是空仓以待的居多。

     
值得注意的是,本周将是本年度行情的最后一个交易周,考虑到新股发行力度有所减缓和年底基金规模排名等因素,不排除元旦前仅剩的4个交易日大盘将围绕半年线震荡整固以进一步酝酿反弹攻势,期望基金做市值是不太现实的,以前的操作经验来说,每年的最后一周都是没什么表现居多。

     
就现在的市场而言,是中调调整的展开阶段,本次超低反弹以后依然是看跌的,中调调整没有那么快结束,现在的市场充满风险,空仓或是轻仓的投资者,应该继续在超跌反弹以后看空这个市场,至于市场调到什么时候,要等到明年1月中以后再观察。

 

 





      
以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

      
广州             小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017