注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

11月23日(周三)飞刀早盘评析  

2009-12-23 08:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、新闻解析
       
周小川行长在2009中国金融论坛上表示,中国货币政策始终围绕四个目标,低通货膨胀、经济增长、保持较高就业和国际收支大体平衡制定执行;

      
弱势调整中,券商策略变脸开始看空至明年初,前期乐观的机构开始多翻空,持中性态度预计震荡走势的机构,更是纷纷转为悲观态度,部分机构更是认为年末行情已不存在,看空至明年初;

      投资者普遍担心上市银行融资门的敏感时刻,市场传言中国银行近日获中国银监会口头通知,不宜通过发售新股来补充资本金,发债可能是一个比较好的选择;

     
证监会表示,要支持和促进资本市场并购重组,并进一步完善制度,加强监管,创新手段,进一步有效发挥资本市场功能,更好地服务于宏观经济目标;

     
美国改革与加息大幕或将拉开,前景充满不确定性,作为美联储重要行动部门的纽约联储,已经陆续展开小规模的回购行动,尝试从市场回笼流动性;

    11月份二手房销售量大幅增长的推动,22日纽约股市连续第三天上涨,纳斯达克和标准普尔指数创2009年度收盘新高,国际油价也上涨。

    
【评论】美国方面货币政策应该有所异动情况,而我国来看明年依然会推行积极的财政政策,信贷流动性依然会比较宽裕,但适度宽松的货币政策内涵在发生变化,已从宽松变成稳健,因此明年政策是紧还是松非常值得关注,实际上扩张性的货币政策收缩的第一个阶段已经开始了。去年年底的时候,中国财政政策是积极的、是极度宽松的,而且财经政策的方向非常清晰,就是刺激经济,但是今年第三季度后,基调完全就是要适当收紧,这应该是货币政策收紧的第一个阶段,现在还处于第一个阶段。

二、大盘剖析
       
受个股大面积下跌的拖累,周二深沪大盘再度重挫,两市股指分别下跌2.79%2.32%,双双以中阴线报收,成交约1660亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综合指数以3126.61点略微高开后在个股普跌的拖累下一路震荡下行,并连续跌破60天均线和半年线支撑,盘中最低跌至3039.86点,报收3050.52点,深成指相应大幅下挫。

  从盘面情况看,两市个股大面积下跌。涨幅榜方面,实达集团、南京熊猫等7只个股涨停。板块方面,受工信部重点培育信息网络、先进制造业、生产性服务业、新能源、新材料和生物医药等6大领域的消息刺激,3G、物联网等电子信息板块表现相对活跃。而煤炭、黄金、有色、地产以及创业板则大幅下跌,近期国务院连续出台针对地产行业的调控措施,抑制房地产过热的态度越来越明确,致使不少基金为避险纷纷抛售地产股。

      
周二两市的总成交金额为1713.22亿元,和前一交易日相比增加了148亿,资金净流出161亿元。上证指数在地产股、煤炭、有色金属、金融板块的 集体杀跌下,市场再次暴跌,除通信、3G有小量资金流入外,其他板块资金均是流出状态。上证指数最终跌2.32%,收在3050点。资金成交前五名依次是:地产、中小板、金融、上海本地股、有色金属。

三、行业聚焦---医药
  经营环境:
      今年三季度以来,受到海外经济和汇率波动影响,原料药出口延续弱势态势。如今,随着前段时间库存消化逐步完成,外部需求也有所恢复,相关产品销量和价格都出现提升。随着原料药量价回暖以及医院采购市场增长,医药行业稳定增长态势仍将延续。近段时间以来,医改配套政策措施密集出台,行业利好消息源源不断。

     
医药公司:
  从医药公司方面看,目前预测年报的主要医药上市公司情况是,净利润总额、营业收入总额都有所增长。三季度医药行业收入和利润环比都出现回升但毛利率下降,部分得益于税收的减轻,部分具有竞争优势的子行业龙头受益于行业集中度的提升,业绩增长明显。医疗器械行业的营业收入增速比较明显。

     
投资思路:
   基本药物制度的启动将会给整个医药行业带来深远影响,药品总用量将会明显提升,潜在需求将会被充分释放。随着年底年报预期报告陆续推出,投资者的注意力将逐步转向明年业绩预期。医药板块整体业绩仍处逐步回暖之中,防御特征又一次逐步显现出来。

四、评论总结
  受个股大面积跳水拖累,周二深沪大盘再遭重挫,两市股指分别大跌2.79%2.32%,双双以中阴线报收,上证综指连续跌破60天均线和半年线支撑,继续逼近3000点整数关口寻求支撑。大盘经过近期的连续暴跌之后,目前技术形态已经明显恶化,其中5日、10日均线加速下行,尤其是在击穿半年线和3100点整数关口支撑之后,市场恐慌情绪进一步蔓延。在下跌趋势形成和逾发加强的同时,市场做空动相应得到进一步释放,券商年终报告翻云覆雨开始在看空明年的市场,在这里只能说,对于中长期我们不会多翻空,而现在的市场,是中级调整。

  当前新股密集发行导致年底本已紧张的资金压力明显加剧,另外,美元指数的连续反弹也给资产价格和股市带来压力,以及在市场估值结构性高企的市场环境下,大盘会继续调整,现在不会出现企稳的迹象。

 

 



       
以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

      
广州              小黎飞刀

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017