注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

12月22日(周二)飞刀早盘评析  

2009-12-22 10:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、新闻解析
     
银监会表示,在今明两年的银行业发展中,银行对资本市场的需求非常强烈,银行业明年融资需求将达5000亿;

     12
月新股扩容9年来最大,A股融资或超400亿元,包括中国北车、中国化学等央企大盘,新股扩容骤然加速;

     
华夏基金等大基金公司平均仓位较前周继续小幅下滑,股票型基金平均仓位为81.72%,与前周相比下降1.77%

      
为期十三天的哥本哈根大会以一份无法律约束力的《哥本哈根协议》艰难收场,外媒称中国承诺不容置疑;

      
美国政府利好消息,加上一系列公司并购消息作用,美国股市大幅上扬,收盘时三大股指涨幅均在1%左右。

   
【评析】明年经济增长能否加速、货币政策会否向中性发展、美元贬值引起大宗商品价格上涨都将成为不确定因素,信贷规模更是投资者关心的话题,市场预计明年的信贷规模是7万亿左右,这将消耗3500亿元的核心资本,其中上市银行占70%左右,而现在上市银行的资本充足率已接近监管要求,明年银行业融资对资本市场来说确实是一个大压力。

二、大盘剖析
       
经过上周的快速下跌之后,周一深沪大盘呈现止跌回稳的态势,深沪股指分别微涨0.74%0.29%,双双以小阳线报收,成交约1466.39亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综合指数以3108.07点开盘后在银行、保险等走弱的拖累下继续探低至3088.00点,此后在券商、酿酒、农林牧渔等热点带动下略有回升,最终报收3122.97点,勉强企于60天均线和半年线之上,深成指相应呈现初步止跌的迹象。

  盘面上看,食品饮料、农林牧渔、批发零售等消费类股表现较为抢眼,而保险、煤炭、钢铁等大盘股普遍表现相对低迷,消费类股再度受到市场青睐,但资源股抛压沉重,大盘蓝筹涨跌不一,农业板块早盘表现出色,酿酒板块也因节日将至受到提振,但也难以有效聚集人气,银行股因再受市场融资消息影响持续低迷,保险更是重灾区,以中国平安为首集体走弱,个股方面,重组失败的海鸟发展跌停,停牌两天的三峡新材复牌即跌停,前期涨幅较大的如大唐电信等个股有较大跌幅;另外,而由于高铁概念刺激,申通地铁强势涨停,重组概念的深天马A、长春一东也封于涨停,对外投资概念的三安光电、安凯客车均出现涨停。上涨家数明显多于下跌家数,但普遍涨幅较小。

     
周一两市的总成交金额为1565.4亿元,和前一交易日相比减少了481亿,资金净流入64亿元。上证指数在地产股的小幅反弹影响下,止跌回稳,同时酿酒食品、电子信息,也有有小量资金流入。上证指数最终涨0.29%,收在3122.97点。从今天成交量的快速萎缩来看,市场的杀跌动量已大幅减轻,后市应该会有急跌以后的反弹。资金成交前五名依次是:地产、中小板、金融、上海本地股、有色金属。

三、行业聚焦---3G通讯
      
盘面表现:
      近期大盘中级调整下,3G通讯板块像中国联通、中兴通讯等个股表现得很抗跌,信息设备指数跌幅较小,市场分析认为在通讯行业利好刺激,以及出口复苏等因素的支撑下,3G通讯板块将保持强势,并有望大盘弱势调整中起到提振作用。

      
行业概况:
  首先,政策导向明确。信息产业部表示,目前信息产业部正在加紧研究,如何通过监管政策进行调整,管理3G移动牌照等,3G牌照将直接利于移动、联通、电信、网通、铁通等五大运营商。

  其次,市场前景广阔。3G在中国投入运营5年的时间内经过市场导入期和成长期,6年内3G运营收入累计将达到1万亿元,3G系统设备市场前景广阔,这将是投资转化为丰厚利润的新时期。

      
投资建议:
  在大盘调整的过程汇总,继续关注3G通讯板块,3G的启动对我国的电信设备制造商和内容提供商等都是非常重大的利好,将会极大地推动相关企业的发展,关注该板块中的强势个股。

四、评论总结
      
在周末利空消息一面倒的压力之下,周一大盘走出了探低反弹的行情,急跌以后出现反弹,上证指数在几次下探后,还试在下午的时候,选择向上展开反弹,最终凭借一根带下影的小阳线继续守稳在60120日均线之上,不过这更多的只是挣扎走势。

      
现在市场比较关注的除了大跌以后的反弹外,还有就是近期的融资门了,本周中国北车、中国化学申购,其他创业板公司申购等,市场资金面仍然相对紧张,期望股指短期内连续大幅反弹并不现实,在操作策略上,针对短期的反弹行情,投资者应注意把握分寸,继续逢反弹出局最好,要明白现在已经是中级调整行情的展开阶段,年底资金结算的因素会继续导致短期内市场显得疲弱。

 


     
以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

     
广州            小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017