注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

12月21日(周一)飞刀早盘评析  

2009-12-21 09:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、新闻评析
     
国字头扎堆过会力求年前IPO,创业板、中小板公周周登场外,而中国重工、中国北车、中国化学等国字头央企高调发行,中国一重、中国二重等央企代表开始密集过会,监管层意在调节市场;

     
保监会表示,要规范保险机构股票投资,强化股票池制度,保监会围绕防风险、调结构、稳增长主线,从六大方面积极稳妥推进保险业改革创新;

   虽然中央遏制房价过快上涨的信号已经发出,但包括央企在内的房地产开发企业的拿地亢奋依然未减,保利30.4亿高价拿地,价格超出想象,主持人冒汗;

      
美国金融主管机关上周五又关闭7家银行,使得美国今年以来累计共有140家银行宣布关门,此外美国联邦存款保险公司预估,明年可能有更多银行将被迫停业;

     
 由于多种主要期货与期权合约当日到期,18日美国股市成交活跃,截至收盘,三大股指全线上扬, 金融板块走强。

     
【评析】上周末的调整,让投资者联想到上次中级调整过程中,是因为经济强劲复苏的态势下,管理层出于担心,对信贷政策进行了动态微调,但这种微调在各部门政策效应的叠加下,出现了8月份的一次大调,而近来对于房地产政策的调整,也是同样在经济复苏之下,管理层对一直担忧的房地产行业进行的一次敲打

二、大盘剖析
     
上周五深沪大盘在房地产、有色金属等领跌拖累下继续下探寻求支撑,两市股指分别下跌3.56%2.05%,双双以中阴线报收,两市合计成交约1950.41亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综合指数3154.81点低开后继续震荡探底,盘中最低跌至120天均线附近3108.03点,报收3113.89点,深成指相应继续大跌,60天均线支撑面临考验。

  从盘面情况看,两市个股普跌严重,其中上海市场涨跌家数比例为55836,深圳市场涨跌家数比例为93793。板块风格方面,创业板经过连续7交易日的调整之后展反弹,成为弱势调整中亮点,跌幅榜方面,房地产板块大跌6.62%、位居跌幅榜首位,另外,供水供气、有色金属、黄金跌幅居前。

      
在海外市场下跌、银监会监管加强、政策调控高房价、扩容压力继续加大的局面下,上周大盘出现大幅下跌,在上周五留下向下的跳空缺口,显示短期市场人气快速减退,面对基本面刺激动力减退和年末资金供求失衡两重压力,大盘再次出现明显下跌,市场恐慌情绪初步显现。

     
上周五两市的总成交金额为2046.亿元,和前一交易日相比减少了66.7亿,资金净流出127亿元。受地产股暴跌影响,绝大部分板块资金大量流出,其中中小板、地产、医药、化工、有色金属排名前列,仅有期货概念有小量资金活动。上证指数最终跌2.05%,收在3113.85点。当日资金成交前五名依次是:地产、中小板、金融、有色金属、煤炭石油。

三、行业聚焦---农业
    
操作思路:
     上个星期中以后,大盘每天都急跌下挫收出大阴线,在大盘暴跌的情况下,根据以前的经验,在大跌下农业板块可以有所抗跌,投资者在暴跌的时候也可以多关注农业板块的表现。

    
历史经验:
     最近两年年末(一般指农历年末),农业板都走出了一波大的独立行情。虽然两次面临的经济环境有明显差别,但农业股年末行情与政府扶农政策密集出台有一定的关联。

    
基本面问题:
     
农产品价格上扬、通胀预期加强,也有利于推动农业板块走高。受天气因素、消费旺季来临、农资成本上升等因素影响,近期农产品都小幅上涨,市场通胀预期进一步加强。11月份CPI 数据已经转正,明年CPI 则有望上升至3%左右。通胀预期上升和农产品价格上涨,将提升市场对农业板块的关注度,推动农业板块走高。

      
投资建议:
      近期股指持续下挫,刚好可以观察农业板块的表现,
     
品种选择上,明年价格上涨比较确定的棉花、粮食、生猪、水产品等的上市公司,板块相关个股是北大荒、獐子岛、好当家、新希望、新农开发等。

四、评论总结
     
纵观上周A股市场走势,从周K线上看,上证综指收出具备较长上影线的中阴线,周内最高点尚未触及前期高点,显示出冲高乏力之后多头的节节后撤,深成指方面则形成了典型的黄昏之星的组合,在上周阴十字星之后,长阴下行,调整格局已经确立。

      
均线系统上,51030日均线相继失守,短期均线上呈现明显的空头排列,日均线和半年线则基本重合,对股指形成短暂的支撑,但在本周仍将再次受到空头的冲击。技术形态上,上证综指本周跌穿了原始大型上升通道的下轨,破位迹象已经极为明显,后期仍需继续向下探寻底部。

     
现在的大盘从技术上分析,中期顶部已经构造完毕,中期调整的来临让许多投资者都惊慌失措,也许后面大盘会有技术反抽,但是,既然都已经技术破位了,年底的行情到现在为止也就完全没有盼头了,退出来休息吧!

 


       
以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

      
广州              小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017