注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●绝招:飞刀扑捉强势牛股绝技之一!●   

2009-02-12 23:00:51|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        缺口是指股价在快速大幅变动中有一段价格没有任何交易,显示在股价趋势图上是一个真空区域,这个区域称之“缺口”,通常又称为跳空。当股价出现缺口,经过几天,甚至更长时间的变动,然后反转过来,回到原来缺口的价位时,称为缺口的封闭,又称补空。

 ●绝招:飞刀扑捉强势牛股绝技之一!●  - 小黎飞刀 - 我的博客

       缺口分普通缺口、突破缺口、持续性缺口与消耗性缺口等四种,从缺口发生的部位大小,可以预测走势的强弱,确定是突破,还是已到趋势之尽头。它是研判各种形态时最有力的辅助材料。

        1.普通缺口

       这类缺口通常在密集的交易区域中出现,因此许多需要较长时间形成的整理或转向形态如三角形、矩形等,都可能有这类缺口形成。

      2.突破缺口

      突破缺口是当一个密集的反转或整理形态完成后突破盘局时产生的缺口。当股价以一个很大的缺口跳空远离形态时,这表示真正的突破已经形成了。因为错误的移动很少会产生缺口,同时缺口能显示突破的强劲性,突破缺口愈大表示未来的变动强烈。

      3.持续性缺口

      在上升或下跌途中出现缺口,可能是持续性缺口。这种缺口不会和突破缺口混淆。任何离开形态或密集交易区域后的急速上升或下跌,所出现的缺口大多是持续性缺口。

     4.消耗性缺口(竭尽缺口)

     和持续性缺口一样,消耗性缺口是伴随快速、大幅的股价波幅而出现。在急速的上升或下跌中,股价的波动并非是渐渐出现阻力,而是愈来愈急。这时价格的跳升(或跳空下跌)可能发生,此缺口就是消耗性缺口。通常消耗性缺口大多在恐慌性抛售或消耗性上升的末段出现,所以也叫竭尽缺口。

     一般的普通性缺口并无特别的分析意义,通常情况下它会在几个交易日内便会完全填补,它只能帮助我们辨认清楚某种形态的形成。突破缺口的分析意义最大,经常在重要的转向形态的突破时出现。突破性缺口可帮助我们辨认突破讯号的真伪,以及寻找即将要出现的强势上涨牛股!

 ●绝招:飞刀扑捉强势牛股绝技之一!●  - 小黎飞刀 - 我的博客

        如上图所示,该股在出现了突破性缺口之后,接着第四个交易日变又出现了确认该缺口突破的有效性的缺口——持续性缺口,这样我们就更加可以确认该股即将要出现一波凶猛的拉升了!强劲拉升之后,该股又接连出现了2个消耗性缺口,这个案例是我们认识缺口理论的最经典举例了。

 ●绝招:飞刀扑捉强势牛股绝技之一!●  - 小黎飞刀 - 我的博客

        类似于近期出现这样突破性缺口的个股,我们知道两会召开前的农业板块是可以继续关注的,比如春节后即发布的《中央文件一号》中刺激了农业股的上涨,其中不少农业股都出现突破性缺口,比如北大荒(600598)、隆平高科(000998)、登海种业(002041)等,而至于我们上图中的个股到底是哪一只?笔者留个悬念给大家,希望大家自己去努力寻找和学习。简单提示一下,该股是电子软件类的,而该行业即将要出振兴规划,相信图中该股会继续走牛的!

        在股市当中,要靠的是自己的努力学习与经验总结,并逐渐验证股市理论,只有这样你才能逐渐成长为一名合格的股市高手!

        本文即将发表于本期《股市动态分析周刊》,作者:小黎飞刀。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017