注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

12月18日(周五)飞刀早盘评析  

2009-12-18 09:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

一、新闻解析
      
央行表示要确保现金供应,要充分认识当前现金供应面临的形势,元旦春节现金投放超1万亿元,市场货币政策保持宽松;

        居民投资意愿增强,偏爱买房买基金炒股,随着经济的逐步升温,居民投资意愿不断攀升,而物价满意程度进一步下滑; 

      
10月末暂停长达17个月之久的QDII额度审批重启后,本月三代QDII基金将展开募集,三代出海潮袭来,基民谨慎投行唱多

      
气候大会新主席强推丹麦草案遭中国等抗议,发展中国家代表普遍认为,大会主席的作法违背了透明、公平的原则;

      
美联储继续维持宽松货币政策,将联邦基金利率保持在零至025%的水平不变,以推动经济稳定复苏。这一决定符合市场预期;

      
受利空就业市场数据和美元走强等因素的打压,美国股市17日全线下挫,收盘时三大股指跌幅均超过1%.

    
【评论】央行现在的表态是继续确保充足的现金货币供应,未来对股票市场风险预警主要是经济在进入新一轮的经济增长之前,信贷的供应受到了约束,货币政策出现系统性地收紧或者是银行由于资本充足率的约束,信贷能力受到了系统性的制约,使得整个经济进入了一个比较长期的去杠杆化的过程,这会造成包括利率的上升、资本的异常流动和在大范围之内资产市场上的价格压力,现在来看,还不会出现这样情况的迹象。

二、评论总结
       
周四大盘全天呈现震荡下跌的走势,早盘受外围市场企稳的影响大盘小幅高开,之后在银行及供水供气等板块走势相对强势的情况下,指数出现了小幅上冲,但由于主流板块的跟风盘不足,成交量未能得到有效放大,反有逆市下行态势,从而造成了其后指数的一路下滑,而后跌幅不断扩大。收盘的时候,上证综指失守3200点整数关,报收于3179.08点,下跌76.13点,深证成指收市相应大跌,两市共成交2038亿元,较昨天略为放大。

  盘面上看,超过九成个股出现下跌,除燃气股以外,其余行业普遍整体受挫,创业板、农林牧渔、医药生物、钢铁等行业整体跌幅超过3%,近期上市的小盘次新股在经历了短线爆炒之后,也出现连续大幅下跌走势。个股方面,受到国家理顺国内天然气价格形成机制提上日程传闻的影响,长春燃气、大通燃气涨停。

      
周四两市的总成交金额为2113.4亿元,和前一交易日相比增加了24.4亿,资金净流出179.1亿元。上证指数单边下跌,绝大部分板块资金大量流出,其中中小板、医药、化工、有色金属、金融排名前列,仅有供水供气有小量资金活动。上证指数最终跌2.34%,收在3179点。当日资金成交前五名依次是:中小板、上海本地股、地产、金融、医药。

三、行业聚焦---燃气板块
      
盘面表现:
       周四行情各个板块中除了燃气类一枝独秀外,其他板块来看,媒体报道,近日我国部分地区又开始出现气荒,说明中国天然气需求将呈爆炸式增长,而且由于天然气清洁能源的特点,在城市环境保护、空气质量等方面具有极大优势,受此消息影响,长春燃气的涨停带动燃气股集体走强。

      
上涨原因:
       燃气板块上涨的主要动力还是来自于天然气价格改革,我国天然气出厂价格将上调,幅度在0.4/立方米左右,此外天然气价格将与国际接轨,我国将由以体积计价变为以能量计算,天然气价格随原油价格波动,前两日中亚天然气管道通气,高价气源开始进入国内,成为天然气涨价预期升温的催化剂,这也就造成燃气板块上涨原因。

      
燃气荒问题:
      
近日寒冷的空气到来,上一波气荒刚刚过去,新一波用气高峰袭来,有媒体报道,武汉、杭州等地再现天然气供应缺口,国内主要城市燃气供应商之一中国燃气方面表示,管道燃气进入销售高峰期,根本原因正是天气转冷。天然气再度紧缺,成就了燃气股的强势。

     
投资建议:
在当前行情重心往下的时候,燃气板块题材性质的炒作,投资者还是不要在低位的时候追进去的,炒作上去的股价风险还是比较大的,就像前几天太极系的西南药业、太极集团那样。

四、评论总结
      
深沪大盘在周四出现早盘以后单边大幅跳水行情,深沪股指分别大跌2.00%2.34%,双双以中阴线报收,失守3200点整数关口,并且从市场分析评论来看,多认为不排除后市继续向60天和半年线寻求支撑的可能。周四大阴与周一的大阳遥相呼应,周一的大阳得益于中石化等国家队主力的发力,而住四中石化选择了跟随大盘继续回调,多条均线被击穿,技术形态再次变坏,在美元指数不断反弹、A股扩容速度疯狂情况下,股市再次进入了弱势调整行情,后市充满变数。周四行情再一次给本来伤痕累累的大盘又撒了一把盐,在三角形整理过后出现了掉头向下的走势,现在的走势进一步验证年底调整行情的惨淡。

       
在大盘一根中阴线后,直接打穿的是30日均线,市场很可能就会陷入一个中级别的调整,中级别或许将是一次比较彻底并且历时比较长的调整。当然有投资者可能认为目前的成交水平机构资金大规模出逃是有难度的,更何况对明年一季度的行情预期还是比较乐观的,并不对下跌股感到恐慌,但有经验的投资者都明白,今年8月份的那次中级调整也是在成交量方面给人以幻想,不管怎么样,现在的行情,还是需要投资者去规避,而不是想着去抄底。

 


     
以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

     
广州                小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017