注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

12月17日(周四)飞刀早盘评析  

2009-12-17 09:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、新闻解析
      2009
年第三季度居民对未来三个月的整体投资市场的投资信心及投资意愿仍保持乐观水平,但随着股市的调整,信心及意愿指数持续攀升的趋势暂缓;

      11
月份我国国内消费和对外经济合作平稳增长、对外贸易和吸收外资回升势头明显,进出口贸易实现今年以来首次同比正增长,消费对经济贡献明显;

      
中国银监会表示,至2009年三季度末,中国商业银行加权平均资本充足率达到11.4%,加权平均核心资本充足率达到9%,整体资本充足水平符合审慎监管的要求;

      
美股周三小幅高开,美国劳工部表示,因能源价格上涨,11CPI月环比增长0.4%,与市场预期相符,但略高于10月份的0.3%的增幅。

     
【评析】我国居民消费占GDP比重持续下降目前仅有35%,远低于国际50%——70%的一般水平,但中国消费增长的绝对速度并不慢,甚至远超任何其它世界前十位消费大国的同期表现,目前中国已经是世界第五大的消费国,在未来中国可能在两年内超过英国和德国,成为世界第三大居民消费国,然后是超越日本,中国消费马车正加速。

二、大盘剖析
     
受第三批创业板8家公司集中申购导致资金分流等影响,周三深沪大盘维持缩量调整的态势,深沪股指分别下跌1.16%0.59%,两市成交约2006.23亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综合指数以3262.86点低开,在生物医药板块带动下一度反弹至3299.33点,但由于市场观望气氛明显,全天基本维持弱势整理格局,最终报收3255.21点。深成指相应呈现缩量调整的态势。

     周一的大反弹并未给近日市场带来多少信心,盘面上反而弱势越来越明显,指标股盘中的拉升所起到的作用也在不断递减,行情越发低迷。从技术上看,周二和周三,3300点似乎成为高压线,对指数形成极大压制,另外,5日线和10日线目前也形成纠集,大概在32663278点这一带,对大盘形成多重考验。蓝筹品种目前走势反复,仍会带领指数上蹿下跳,单纯从技术面来分析意义不大,关键是要把握短期市场氛围,在行情低迷期间,题材股机会还是相对有限。

      
周三两市的总成交金额为2088.99亿元,和前一交易日相比减少了115亿,资金净流出63亿元。中国石化、中国石油继续回调整理,蓝筹股失去方向,而地产股因受利空消息影响继续下跌,大部分板块资金流出,仅有医药有部分资金活动。上证指数最终跌0.59%,收在3255.2点。权重板块能否重新走强,仍需资金的持续流入做保证。资金成交前五名依次是:中小板、上海本地股、地产、医药、金融。

三、行业聚焦---医药

  经营环境:
     今年初期,受到海外经济衰退和汇率波动影响,原料药出口延续量价齐跌趋势。如今,随着前段时间库存消化逐步完成,外部需求也有所恢复,相关产品销量和价格都出现提升。随着原料药量价回暖以及医院采购市场增长,医药行业稳定增长态势仍将延续。近段时间以来,医改配套政策措施密集出台,行业利好消息源源不断。

     
医药公司:
  从医药公司方面看,目前市场预测年报的主要医药上市公司情况是,净利润总额同比增长比较大,前期医药行业收入和利润环比都出现回升但毛利率下降,部分得益于税收的减轻,部分具有竞争优势的子行业龙头受益于行业集中度的提升,业绩增长明显。医疗器械行业的营业收入增速比较明显。

      
投资思路:
  基本药物制度的启动将会给整个医药行业带来深远影响,药品总用量将会明显提升,潜在需求将会被充分释放。年底时期投资者的注意力将逐步转向明年业绩预期。医药板块整体业绩仍处逐步回暖之中,防御特征应该会逐步显现出来。

四、评论总结
      周三两市继续调整,成交量继续萎缩,市场热点频繁转换,部分资金继续选择离场观望,这进一步加剧了投资者的谨慎观望心理。市场热点并没有向权重股板块有效切换,IPO融资消息,创业板个股申购,对资金面的供给影响比较明显,因而大盘表现一直会以震荡走势为主。

    
在近期市场上,投资关注的是招商证券的破发、在本周内国务院自从颁布了遏制部分城市的高房价之后地产板块的走势,以及少量游资的活动,如在兴业证券IPO的信息搅动下的交大昂立等个股的活跃,除此外还有桐君阁、西南药业、太极集团等太极系的重组预期刺激股价行为等,市场表现还将继续震荡,年底可参与度不高。

 


     
以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

     
广州            小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017