注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

12月11日(周五)飞刀早盘评析  

2009-12-11 09:13:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、新闻解析
     11
日公布11月份经济数据,按照统计局统计信息发布日程表,宏观经济数据将陆续公布,投资者关注盘面重要信号;

     
岁末基金市场再掀热潮,新基金全年吸金或超4000亿,现在募集的股票基金都宣告提前结束,1000亿资金等待入市;

     
温家宝总理主持召开国务院常务会议,研究完善促进消费的若干政策措施,表示促进住房消费等政策明年继续执行;

    受积极的财政政策和宽松的货币政策影响,国内消费大幅回暖,券商明年上半年普遍看好零售板块,刺激政策望出;

      
美国股指期货小幅上涨,预示美国股市早盘会高开,125日当周美国首次申请失业金人数即将公布。

     【评析】从宏观市场来看,市场近期形成了两大寒流,一是资金面的压力,不仅仅在于美元反弹可能带来的资金回流,也不仅仅在于银行股的再融资,而且还在于新股扩容节奏的提速,如此就使得大盘出现了相对谨慎的走势;二是美元反弹所引发的国际大宗商品价格回落对资源股的压制,从而使得市场出现了主动沽空的品种,既包括银行股,也包括资源股,因此,近期市场重心主要在这些方面。

二、大盘剖析
      A
股市场周四在经历震荡回落的走势后,两市股指尾盘终于在金融股全线飘红的力挺下收红,避免出现三连阴的局面。上证综指收报3254.26点,涨14.69点或0.45%,深成指收报13868.8点,涨96.63点或0.70%;沪深300指数收报3577.24点,涨22.76点或0.64%。两市合计成交1935.1亿元,较昨日继续萎缩近一成七,两市近八成个股上扬,军工、食品、新能源、批零、纺织等板块涨幅靠前,而下跌的行业指数仅有地产、传播、采掘、造纸等少数行业。

     
周四两市股指双双高开,随即冲高后震荡回落,展开震荡整理格局,成交量继续萎缩。盘面上看,上涨个股占据多数,航天军工板块在西飞国际开盘涨停带动下表现出色,另外酒类、家电等消费类股成为资金关注的焦点,钢铁股尾盘出现异动。整体来看,近期市场不断缩量,盘中数次上涨都未能带动跟风盘,显示多空争夺激烈,短期股指仍将继续修整,

      
四两市的总成交金额为1998.47亿元,和前一交易日相比减少了370亿,资金净流入13亿元。上证指数小幅震荡,通信、中小板、酿酒食品、电器、航天军工等板块获得资金净流入,但数量较小。最终上证指数涨0.45%,收在3254点。以地产、有色金属、金融、煤炭为代表的权重板块集体弱势,使得指数上升乏力,但总成交的大幅萎缩,造成下跌也不易,仍建议观望,并控制仓位。资金成交前五名依次是:地产、有色金属、汽车、化工化纤、医药。

三、行业聚焦---军工板块
     
盘面表现:
   周四复牌的西飞国际开盘涨停,公司近日对资产重组涉及买卖公司的情况进行了自查,公告称拟以13.18/股定向增发1.1382.276亿股收购资产,受西飞国际带动,航天军工板块整体表现强势,其中哈飞股份涨停,洪都航空、航天长峰、贵航股份涨幅也都在3%以上。

     
行业情况:
      当前军工行业内上市公司估值较高,一是相关公司业绩增长稳定;二是重组预期强烈。业绩方面主要看军品和转包两大业务,同时明年行业内上市公司的重组预期强烈,中航工业集团明确力争在3年内实现子公司的整体上市,5年内实现集团的整体上市。

     
投资建议:
     
航天军工板块上涨的动力有:首先,西飞国际开盘使市场对军工行业的焦点回落到资产注入的主题,市场重新开始关注中航工业系下属的西飞国际、哈飞股份等,而中航工业系近期资产注入方案的实施,将给企业带来实质性的利好,其次军工股经历前期较长时间的盘整,基本与大盘同步,并没有太大涨幅,从技术面上,做多动力较足,结合此次利好,或将推动新一轮行情,后市军工板块表现值得期待。

四、评论总结
      
周四大盘虽然表现为上涨,但成交量却进一步缩小,市场积极做多动能不足,权重股的上涨更多的表现为回调后的小幅反弹。从资金供应来看,年末来临,很多银行现在都在拉存款,银行已经没有信贷额度了,包括抵押贷款都进行了收缩,除了四大国有银行,一些商业银行也很难贷款了。而新股已有20家已发行或正进入发行中,其中包括募资近150亿元的中国重工,还有8家第二批创业板公司,还有年末各路资金面临结算,年末资金回笼为大趋势,所以对市场资金面形成重大压力,到了年底12月份,市场继续以震荡调整为主,投资者现在要做的就是在年底选好股票,为来年的大行情做准备,而不是纠缠于现在的混沌行情。

 

 


      
以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

      
广州        小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017