注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●【飞刀晚评】:难产的中期阶段性底部!10/8●   

2008-10-08 16:16:27|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       受美股连续5天大跌,创五年来新低影响,沪深两市今日开盘大幅低开,上证综指开盘即跌破2100点,全天跌幅逾3%。券商股再度暴跌,继续领跌大盘,国元证券、长江证券等跌停。此外,银行和钢铁板块跌幅也较大。

       国内钢价近期加速赶底令市场信心崩溃,钢铁板块今日继续连日来跌势,宝钢跌幅逾3%,鞍钢股份跌幅超4%。受明日十七届三中全会召开和政府农业金融改革的期待,今日农业板块继续节后上涨势头,接近半数个股飘红。亚太股市今日继续暴跌。

       受全球经济疲软和下滑影响,国内外诸多动荡不安的因素导致A股市场面临较大的上行压力,既然难上,则A股市场免不了要向下调整了,只是何处是调整的尽头?何时结束调整?这也许才是我们所关心的。

       根据笔者之前的分析,如果2000点形成对指数的绝对支撑,那么本周内剩下的时间,大盘必须反攻重新站上30日均线。

       不过,如果单从技术的角度来看的话,目前难以出现强有力的技术爆发信号。

       因此,只有寄托于希望的是政府再出救市利好措施了。

       短期内,如果无利好救市措施出台,估计大盘依然无法摆脱弱势整理格局。从中期角度看,大盘很可能在1800点附近探出中期绝对底部!

       操作上,建议大家依然谨慎对待,仓位控制在3成左右,短线谨慎操作。没有把握的,则建议坚决放弃。

交易者预期变化有一个过程,何时是这个过程中的临界点,何时就是反弹行情的重要转折点,对此我们目前不可能有准确的预测,“在政策性行情启动但博奕因素复杂的环境中谨慎做多”,或是当前可行的操作策略。

       总的来说,按照飞刀的30日均线法则,目前大盘还未确定走出中级反弹行情,行情的性质还有待观望,但是,这里已经是属于典型的震荡构筑底部区域的点位,估计底部区域在1800—2000点之间。

       以上观点仅为一家之言,如有疑问,欢迎多多交流!

                        广州 小 黎 飞 刀

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017