注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●【盘后简评】:9/04大盘何时何处见底?●   

2008-09-04 16:16:59|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1:大盘分析——大盘何时何处见底?

       近期大盘走势继续持续低迷,行情新低不断被刷新。综观中国A股市场10个多月超过63%的大暴跌调整,这无论是在国内还是国外的证券市场历史,都是极为少见的,这同时也与我国经济持续快速发展的基本面背道而驰。

目前上海A股市场的整体市盈率水平已经回落到当前的17.42倍左右。从历史上看,近十年A股市盈率的中枢区间在30至40倍之间,平均值为38.07倍。通过考察近十年的历史市盈率水平,可以认为市场在大跌后估值体系逐渐回归,当前市盈率水平已经大幅低于近十年平均水平。经过本轮的巨幅调整,A股市场已经完成了价值回归,并且具备了与发达市场的国际可比性。

        从技术上分析,目前大盘依然处于均线的空头排列,趋势还没有发生明显性地扭转。但是,从历史上分析,我国A股历史上最大的调整跌幅度分别是79%、71%,如果按照70%的跌幅来计算,那么6124×(1-70%)=1837点。要知道,这历史上最大跌幅其实是产生在中国股市刚建立的起始阶段,各项股市制度还极为幼稚的时候的,而今中国股市已经比较规范化了,那么这个历史上的最大跌幅度,其实是很难达到的。

因此,按照这个历史推测,那么未来大盘底部的绝对点位应该是2000点,而见底的时间则是未来的3个月内。但是,记住,这只是一个超跌之后的报复性大反弹和价值修正行情,而不是什么扭转,反弹过后,中国股市要解决的问题始终还是要解决的。

2:板块分析

        金融和地产作为主流权重板块,应该是可以代表着大盘方向的板块,一旦它们见底反弹了,那么大盘也就真的见底反弹了!因此,笔者建议大家密切关注金融和地产板块。但是,有些板块已经季度超跌的了,跌得几乎也跌不动了,比如钢铁、电力、航空、有色金属等板块,这些远远超跌于大盘的板块,也可以重点关注。

3:基金

        9月份,市场延续了前期“箱底整理”的格局,增强型债券基金表现出较强的抗跌能力。今年上半年,股票型基金、指数型基金、偏股型混合基金、平衡型混合基金的平均业绩亏损均超过了30%,保本基金也平均亏损13.04%,而债券基金平均亏损只有1.42%。

股票型基金由于受到如海油工程、用友软件、贵州茅台、苏宁电器等一批基金重仓股的跳水补跌,影响了其大部分基金的净值表现;而基金指数(399305)整体上却还在3000点之上,因此,这同时也表明,目前的市场还没有到发生共振的时候。对于基金的表现和把握,基本上和股票操作差不多。

4:个股推荐

         笔者建议大家42元左右建仓的中国平安(601318)作为中线投资标的继续大胆持有,目标价格是70元以上,预期年底收益大概有50%左右。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017