注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

想赚大钱的散户必读   

2008-09-26 17:19:23|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场主力操作股票一般以下列法则为依据:

       1、市场人气状态决定股价的涨跌。

       2、供求关系的变化是股价变动的依据。

       3、股价的操作必须灵活,不能一味的做多或做空。

       4、必须有能力控制住筹码。

       5、操作必须理性,对散户心理了解必须透彻。

       市场主力操作股价并不是件轻松的事,因为资金量大,又需要考虑散户的心态、大势的走向等等,而散户的操作则可以比主力灵活得多,这就为散户赚钱创造了条件。散户的最佳选股策略是选择那些主力吸货完成,刚刚准备开始拉升的股票,然后在主力出货之前或刚出货时卖出。要做到这些,必须注意跟随主力的策略。

       散户捕捉主力行踪的方法不外乎两种,其一是从成交量分析,从走势看出主力意图。要做到这一点,必须加强看盘功夫的锻炼,全面掌握各种技术分析方法。关于如何从盘面看出庄家的,说起来是十分丰富的话题,但无论如何,散户先应该掌握基本技术分析方法,在此基础上,再练些套路,这些套路可以是庄家主力操盘的常见手法,比如洗盘、拉抬等等。练好了套路并非就天下无敌了,应该再向更高的境界冲击。有时你会被庄家的花招陷阱所迷惑,或者,你明明知道庄家在洗盘,却还是因为害怕而抛出股票,这时你面对的问题已不是技术上的问题了,而是心理上的问题,而你的关键在于功力不够、信心不够。这时即使你掌握了花拳绣腿,仍然敌不过凶悍庄家的简单招术。

       这时你面对战胜庄家的第二个境界:即如何加强自己的内功修炼。

       散户捕捉主力行踪的另一种方法,是从主力制造的种种市场气氛中看出主力的真实意图,即从市场气氛与庄股实际走势的反差之中发现问题。在主力吸货时,常常会留下痕迹,那还有什么疑问呢?在主力出货的时候,往往当天各种股评都会推荐该股,似乎一定要在今天买入才能甘心;但该股当天竟冲高回落,成交量巨大,那不是主力出货又是什么呢?

散户平时要加强个股的基本分析及炒作题材分析,借以找出可以被主力介入的个股。除了注意关注上市公司的各种报导之外,更需多注意筹码归向分析,追踪盘面浮码多少。如果发现浮码日益减少,应密切注意。

       散户介入每只股票之前,必须考虑风险与报酬的比例,必须注意到介入该股的价位与长期底部的距离。散户跟随主力时,选择理想的底部介入才是最佳和最安全的策略。毕竟股价要大涨,必须要有健全而完整的底部图形,筹码安全性高,将来上升的阻力才会小。底部结构不理想的个股,很难有好的表现。投资着千万不要忽视一个完整的底部图形,更不要无视它的威力,嘲弄或不信任完美图形的人,无异与市场作对,逆行情的操作是会受到重创的。

       几乎所有的坚实底部,在它的低点或是平台部位都会出现成交量剧减的局面,这种现象表示卖压已经消竭,持股者不再愿意低。如果此后,成交量再一路放大,且股价收涨,那就表示有一股新的力量介入,主力进场做多的意图表现无遗,投资者可以大胆跟进,利润必远大于风险。

总的来说,散户操作股票的几大要点是:

       1、判断大势。

       2、选中好股票。

       3、不断换股以应付轮炒。

       选对股票不一定能赚钱,如果投资者只知道何时买进而不知何时卖出,就会和大多数人一样,眼睁睁地看到股票大涨,又眼睁睁地看着它跌回去,所有的利润都如过眼烟云,白忙一场。长抱着股票未必是一种高明的操作方式,如果死抱着一只毫无希望的股票,是根本不可能赚钱的。

       当市场的主要趋势发生改变,投资者必须察觉到这种变化,绝不能忽视它而盲目乐观,死抱股票。主力的操作也有着阶段性和节奏感,一旦目标达到,主力会毫不犹豫地出货,这是趋势反转的开始。所以,散户跟随主力必须要清楚判断主力出货的时机,这才是胜利的最后保证。

       在股市中要迅速赚大钱就必须追踪盯紧主力,涨时应重势,而不必考虑其业绩如何,股票是没有定数的,高了可以更高,低了可以还低。股价只有涨跌之分别,这是股票操作的基本常识,不能以为垃圾股就不会成为黑马。

       事实上,股票业绩的好坏不是静止不变的,垃圾股也可能因为经营改善而成为绩优股,绩优股也可能经营失败成为垃圾股,这就是股票的魅力所在。一切事情都有可能发生,股票炒的是明天而不是今天。

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017