注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●【飞刀周评】:乱花渐欲迷人眼!11/14●   

2008-11-14 22:23:11|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       股民们绷紧了差不多1年的神经,于近日开始有松闲的迹象了,股民们的笑容开始逐渐增多了,但是那心眼也开始逐渐贪起来了!

       是啊,被深套了1年多的,亏怕的、亏多了的,现在终于看到中国股市开始有点气色了,哪个人心里能不高兴呢?

       但是,如果说散户们“骨头轻贱”,那也是不错的形容!

       股市这才刚一走好,很多散户好了伤疤就马上忘了痛,就在那里傻乎乎地幻想着自己手上持有的股票能翻多少倍!更有踏空者,则是不管三七二十一,见高、见涨就追,那管会不会被套,或许这些人脑中此时都已经被贪婪的欲望所蒙蔽了,根本不知道还有“理智”这一词!殊不知,有些好股,耐心等上个3到5天,也许回落下来买价格更加便宜,但是有些人就是因为贪婪、害怕自己买迟了没钱赚,就急忙忙地冲进去,等看清楚了才发现,自己又一次吃“套”了!

       股市真是一个好地方!把一个人的卑劣与优秀都突出得那么明显,心痛与受够了有些股民的势利与卑劣以及那些嘴脸,有时候真想离开这个股市!

       没有人知道自己会在股市里能否走到尽头,即使是在这个资本市场撕杀了几十年的老手与绝顶高手,也难逃次债危机的“杀戮”!常在河边走,那有不湿鞋的?所以,我们作为职业操盘手的,必须时刻保持清醒与谨慎。我们是那种在下跌时候被人骂,在上涨的时候也会被人骂的,有时候都觉得自己都习惯了那些小部分股民的嘴脸了!

       也许,终有一天,我会逃脱掉这种压抑的生活的,能在我还在发文章的时候帮上大家一把,那我就尽量帮吧!以后,我虽然可能会继续做投资做股票,但是,我不会再上课、再去发文章和露脸。我只想做自己,喜欢做的事情而已,但是生活就是让你这么难以违背!有些压力,是必须抗下去的。

       现在大盘是有点起来的迹象了,但是大家也要认为大盘就能涨回6000点去!认真地用脑子想一下就知道了,现在还是在金融危机的阴影笼罩之下,不要忘记了全球的经济还在衰退,所以,你认为现在的社会基本面因素能支持这次反弹上涨多少点呢?甚至有可能演变成牛市吗?

       只要是正常人,用脑子想一想便明白了!不过,那些脑子被水灌了的人,那些利令智昏的人除外!

       现在,这个周末,我们需要认真下来思考,这行情能走到什么点位?什么板块会担当主力军呢?不要把那些今天全部超跌补涨的涨停股票都当作是未来的大牛股,那会让行内人笑掉大牙的!

       什么是牛股?什么是黑马?不是那么容易就可以辨别的,但是也不是那么难认出来!飞刀之前不就推荐过晋西车轴(600495)、时代新材(600458)给大家了吗?看看这些股有什么特征,自己总结一下,便可以窥探出飞刀的选股绝技了。

        以上观点仅为一家之言,如有疑问,欢迎多多交流!

                             广州 小 黎 飞 刀

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017