注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●【飞刀晚评】:拉开赚钱行情的序幕!11/13●  

2008-11-13 22:00:52|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周四,大盘由于受美股下跌而低开,但是随后大盘却大幅震荡上扬,尤其午盘后,银行、地产等权重板块补涨,对市场人气起到了明显激发作用。

       今天上海单边成交达到800亿的成交量,创出反弹以来新高!放大了的成交量能有效地证明了部分观望的机构资金开始认可目前的市场低位底部,并逐步介入,而后市的反弹行情可望得到很好地延续,中级反弹行情有望就此拉开序幕!

       从今日盘面上来看,受利好消息的刺激,工程建筑、机械、电力设备等基建类个股领涨大盘,板块涨幅均超5%。从权重股来看,除去长江电力今日继续停牌外,当前沪市前50大权重股中仅有中国平安(601318)和苏宁电器(002024)两只股票收绿,中石油、中石化、工商银行、万科A等指标龙头也有一定表现,但总体弱于大势。

       涨幅榜上华夏建通、标准股份、长征电气、哈空调、兔宝宝等多只个股封住涨停,采掘、机械、水泥、钢铁、铁路、基建等热点板块再度走强;金融、地产等权重板块午后补涨,云南白药、苏宁电器、贵州茅台等高价强势股表现相对偏弱。从整体上分析来看,场内做多力量明显得到增强,资金主要流向低价且有政策支持的超跌品种。

       从当日的走势可以看出,下方承接力量较强,大盘调整幅度有限,市场的表现强于多数人预期。随着近几日水泥、钢铁等板块的大幅拉升,赚钱效应开始显现,投资者做多热情已有所恢复。

       国际市场方面,金融海啸有望暂时平息,为A股的反弹提供了较为平静的外部环境。国内方面则政策利好频频推出,在强力的经济政策刺激下,做多力量介入程度逐渐加深,所以对于一些受益的板块和个股来说,反弹空间可能会比较乐观。

       后期行情的进一步发展取决于板块轮动能否有效展开,水泥、工程机械板块作为本轮行情的领涨主力已持续大幅上涨,尽管短期仍有冲高的动力,但随着股价的上升其吸引力也会相对减弱,希望其一直带领市场反弹的可能性不大,市场需要形成良好的热点切换和轮动才有利于反弹的拓展。目前看来,随着减息周期的来临,可能会给地产股带来短线交易性机会,同时像新能源等也有望成为阶段性热点。

       后市展望:——随着扩大内需具体政策的不断落实,其累积效应逐渐显现,市场信心的有所恢复是今日指数大涨的内在重要原因。从技术上分析,前两周上证综指在1664点到1788点的区域内形成了一个窄幅震荡的箱型整理形态,市场对1700点一线进行了多次试探,本周一借助政策利好实现了向上突破,并站上30日均线1904点,短期指数有望继续冲击2000点上方。

       操作上,投资者可继续对铁路基建、机械、农林等政策扶持行业品种予以适当短线关注,中线对地产和金融关注,并继续跟踪整体市场政策面、资金面的变化。

       事实上,现在有很多人依然没有摆脱大熊市的思维,可能是这些人都被套怕了,亏怕了!很多人看到这两天上涨却依然看空的很。对此我们认为——市场就是我们最好的老师,是最具有说服力的,那些彻头彻尾的“死空头”最好不要翻多,翻多了反弹行情可能就结束了或者说至少要大震荡了。

       同时,我们不能把市场上所有的人都当成敌人,中国股市更多地可理解为一个趋势市场,一旦出现明显的转折迹象,场外资金就会一哄而上。

       目前指数上涨空间可能虽然不大,但个股表现却极为火爆,当时低价超跌题材股普遍出现超过100%的升幅,目前来看这种趋势似乎越来越明显。机构也要吃饭,特别是私募机构,他们没有基金管理费可收,只有作出利润才能生活,我想他们现在做多的意愿是最强的,因此我们始终认为本次“反弹超低价题材股”才是主流,建议大家好好把握。

        以上观点仅为一家之言,如有疑问,欢迎多多交流,腾讯号码:380708718!

                             广州 小 黎 飞 刀

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017