注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●【飞刀早评】:是不是行情来了?!11/11●   

2008-11-11 09:23:47|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       受货币政策和财政政策重大调整和国务院出台十项措施扩大国内需求的实质性利好刺激,周一沪深大盘双双大幅高开并展开强劲上攻。

        从盘面情况看,两市个股全面普涨,沪深两市只有8只个股下跌,并且个股出现大面积涨停。粗略统计显示,包括东方银星、大连控股、包钢股份、龙建股份等逾200只个股涨停。从板块风格来看,煤炭、券商、水泥、钢铁、铁路以及有色金属板块均展开大幅反弹,位居涨幅前列。其中水泥板块全线涨停,煤炭板块也几乎全线涨停。

        从近期和周一的盘面表现来看,受益于一系列政府扩大内需政策实施的钢铁、水泥等建筑建材行业,工程机械、基建建筑行业均受到增量资金的大力追捧。无论是加快建设保障性安居工程、还是加快农村基础设施建设和加快铁路、公路和机场等重大基础设施建设,都将在很大程度上增加钢铁、水泥等建筑建材行业的需求,同时大量基建项目的实施也将对铁路、公路等基建建筑行业带来重大机遇。因此,从这个角度来看,受益于扩大内需政策的建筑建材行业、基建建筑和工程机械行业有望继续受到增量资金的追捧而反复走强。

        建材、钢铁板块是今天大盘上升的龙头板块,尾市券商板块也走出相当好的行情。我们估计,明天大盘还将惯性上升,而后天大盘将走出明显的分化行情。到时可能只有主热点才能有比较好的上升持续性。所以,投资者只有捕捉住市场的主热点,才能获得最大的利益。

        从今天盘面热点运动情况看,钢铁、建材板块是最早走出来的热点,但是我比较看好的是银行、券商、房地产,其中更看好的是券商。

        而金融和地产的板块走势基本上可以代表大盘的走势,因此,我们研究清楚这2大板块,就基本上可以把握住了大盘的方向了!

        关于大盘的走向,我们目前还没有得到任何有关趋势转折的信号,在趋势没有转折之前,我们姑且先当作是单日反弹行情来对待吧!先不要急着定位行情,看清楚了才动手,虽然吃的肉会少些,但是起码不会让你噎着了!

        以上观点仅为一家之言,如有疑问,欢迎多多交流!

        广州                 小 黎 飞 刀

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017